二级建造师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 施工管理 >> 模拟试题 >> 2020年二级建造师考试建设施工管理习题解析卷11

2020年二级建造师考试建设施工管理习题解析卷11

来源:中华考试网  [2019年9月30日]  【

2020年二级建造师考试建设施工管理习题解析卷11

  1.项目的全寿命周期中,下列属于设计阶段的工作任务是( )

  A.设计招投标

  B.编制设计任务书

  C.编制项目建议书

  D.进行初步设计

  答案:D

  2.下列关于工作任务分工的说法,正确的是( )

  A.任务分工是在项目组织结构分解的基础上,明确项目经理和各主管部门、主管人员的工 作任务

  B.工作任务分工是一种相对静态的关系,所以在项目的进展过程中不官飆整;

  C.管理任务分工表是一个项目组织设计文件的一部分;

  D.每一个任务都至多有一个主办部门;

  答案:C

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷     章节模拟测试卷
全真模考预测卷     历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
  二建题库下载  

 2020年二级建造师备考资料领取、教材讲义解读、题库在线练习……加入二级建造师学习群:1016545472,更有老师答疑解惑

  3.下列关于项目组织结构的说法,说法不正确的是( )

  A.线性组织结构中,每个工作部门的指令源是唯一的。

  B.在职能式组织结构中,工作中出现多个矛盾的指令源和工作指令关系,有时会严重影响 了项目管理机制的运行。

  C.矩阵式组织结构适用于大的组织系统,可以避免矛盾指令的影响;

  D.线性组织结构模式的指令路径过长,会造成组织系统运行的困难

  答案:C

  4、必须编制分部分项工程施工组织设计的包括( )

  A.混凝土浇筑工程

  B.土石方工程

  C.定向爆破工程

  D.构件吊装工程

  答案:C

  5.下列选项中,属于项目目标控制中主动控制的是(

  A.进行目标的实际值与计划值的比较

  B.目标出现偏离时采取纠偏措施

  C.分析可能导致目标偏离的各种影响因素

  D.分析目标的实际值与计划值之间存在偏差的原因

  答案:C

  6.项目管理过程中,由于施工机械操作人员知识能力欠缺,导致工程出现安全事故的风险属于( )

  A.组织风险

  B.技术风险

  C.经济与管理风险

  D.环境风险

  答案:A

  7.根据风险发生概率和损失量,确定风险量和风险等级属于风险管理中的( )工作。

  A.风险识别

  B.风险控制

  C.风险评估

  D.风险预警

  答案:B

  8.根据《建设工程安全生产管理条例》,监理单位在实施监理过程中发现存在安全隐患,则应该( )

  A.要求施工单位停工;

  B.要求施工单位整改

  C.要求施工单位停工,并向业主报告;

  D.要求施工单位整改,并及时向有关主管部门报告。

  答案:B

  9.下列关于监理细则的编制,说法正确的是( )

  A.所有专业工程均应编制监理细则;

  B.监理细则由总监负责编制,经企业技术负责人审批后实施

  C.监理细则应在工程开工前编制

  D.监理细则应随着工程进展根据需要不断调整

  答案:D

  10.项目管理目标责任书应在项目实施前,由企业法人代表与项目经理协商确定,下列不属于目标责任书编制依据的是( )

  A.合同文件

  B.组织管理制度

  C.项目管理实施规划

  D.企业经营方针和目标

  答案:C

1 23
责编:chenzhu

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试