各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》练习题(10)

2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》练习题(10)

来源:中华考试网  [ 2019年9月30日 ]  【

  1.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。

  A、增大

  B、减小

  C、基本不变

  D、难以确定

  答案:A

  2.在下列关于构造柱主要作用的叙述中,哪一项是正确的( )。

  A.减少多层砌体房屋的不均匀沉降

  B.提高墙体的强度

  C.提高房屋的承载力

  D.改善砌体的变形能力

  答案:B

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库 2020年二级注册建筑师考试题库 在线做题

 网校课程

2020年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;摸底评测,评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.某单层房屋的屋面采用屋架,波纹薄钢板瓦覆盖,要求屋面有较大的坡度。下列几种钢屋架形式中,哪种形式最合适( )

  A.三角形屋架

  B.梯形屋架

  C.弧形屋架

  D.平行弦屋架

  答案:A

  4.下列关于构造柱设置的叙述中不正确的是( )。

  A.楼梯间四角宜设构造柱

  B.外墙四角宜设构造柱

  C.构造柱一定要单独设置基础

  D.大房间外墙交接处应设构造柱

  答案:C

  5.截面尺寸和材料强度一定时, 钢筋混凝土受弯构件正截面承载力与受拉区纵筋配筋率的关系是( )。

  A.当配筋率在某一范围内时, 配筋率越大, 正截面承载力越大

  B.配筋率越大, 正截面承载力越小

  C.配筋率越大,正截面承载力越大

  D.没有关系

  答案:A

  6.钢筋混凝土楼盖中主梁是主要承重构件,应按( )计算。

  A.塑性内力重分布

  B.弹性理论

  C.棍凝土按塑性,钢筋按弹性

  D.混凝土按弹性,钢筋按塑性

  答案:B

  7.建筑结构的设计状况包括( )。

  A.持久状况、短暂状况、偶然状况

  B.承载能力状况、正常使用状况、偶然状况

  C.持久状况、短暂状况、破坏状况

  D.耐久性状况、承载能力状况、破坏状况

  答案:A

  8.空气调节冷热水温度,一般采用以下数值,哪一项不正确?

  A.冷水供水温度5~7℃

  B.冷水供回水温差5℃

  C.热水供水温度50~60℃

  D.热水供回水温差5℃

  答案:D

  9.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论( )?

  A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

  B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

  C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

  D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

  答案:A

  10.下列关于建筑采用碳素钢中的,碳含量对钢材影响的叙述中何项错误?( )

  A.碳含量越高,钢材的强度也越高

  B.碳含量越高,钢材的塑性,韧性也越好

  C.碳含量越高,钢材的可焊性也越低

  D.建筑采用的碳素钢材只能是低碳钢

  答案:B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»