成人高考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 教育理论 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2019成考专升本《教育理论》考前提分试题及答案(四)

来源:中华考试网  [ 2019年9月30日 ]  【

  选择题:

  第1题 小学阶段设置课程的特点是(  )

  A.分科课程为主

  B.分科与综合相结合的课程

  C.综合课程为主

  D.活动和理论相结合的课程

  答案:C

  解析:考点:本题考查我国基础教育课程设置的特点。

  第2题 班主任工作的主要任务是(  )

  A.评定学生操行

  B.教育学生努力学习

  C.做好家长工作

  D.对学生进行品德教育

  答案:D

  解析:考点:本题考查班主任工作的主要内容。

  第3题 教育对政治经济制度的发展(  )

  A.起决定作用

  B.不起决定作用

  C.只起加速作用

  D.只起延缓作用

  答案:B

  解析:考点:本题考查教育对社会政治经济制度的反作用。

  第4题 学校德育过程的基本矛盾是(  )

  A.教育者与受教育者之间的矛盾

  B.教育者与德育内容之间的矛盾

  C.受教育者与德育内容之间的矛盾

  D.教育者提出的德育要求和受教育者现有的品德水平之间的矛盾

  答案:D

  解析:考点:本题考查学校德育过程的基本矛盾

  第5题 我国现行中考、高考制度所体现的主要评价方式是(  )

  A.诊断性评价

  B.形成性评价

  C.终结性评价

  D.多元性评价

  答案:C

  解析:考点:本题考查教学评价的类型。

  第6题 《普通教育学》的作者是(  )

  A.昆体良

  B.赫尔巴特

  C.洛克

  D.福禄贝尔

  答案:B

  解析:考点:本题考查《普通教育学》的作者。

  第7题 “其身正,不令而行;其身不正,虽令而不从”体现教师劳动特点的(  )

  A.连续性、广延性

  B.长期性、间接性

  C.主体性、示范性

  D.复杂性、创造性

  答案:C

  解析:考点:本题考查教师劳动的特点:

  第8题 学校进行教育和教学活动的基本单位是(  )

  A.个人

  B.小组

  C.班级

  D.个人和小组相结合

  答案:C

  解析:考点:本题考查学校进行教育和教学活动的基本单位。

  第9题 第一次提出普及义务教育的社会是(  )

  A.原始社会

  B.奴隶社会

  C.封建社会

  D.资本主义社会

  答案:D

  第10题 整个教学工作的中心环节是(  )

  A.备课

  B.上课

  C.课外作业

  D.成绩评定

  答案:B

2019年成人高考VIP专享课程

两大重要课程

教材精讲

真题解析

三大私教服务

学习辅导

24小时答疑

全程学习计划

班次 套餐 价格 咨询 购买
专升本 英语+政治+专业课 200 一键购买
高起专

语+英+数(文、理)

200 一键购买
高起本 理:语+英+数(理)+物化综合 200 一键购买
文:语+英+数(文)+史地综合

热点:2019年成人高考考试题库|手机做题

2019成人高考考试资讯、学习资料下载 ,关注考试网升学历交流群811430100

1 2
责编:jiaojiao95
  • 学历考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试